sexta-feira, 10 de julho de 2015

DIA DA PIZZA

Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, no Brasil.


Esta data homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por grande parte das pessoas: a pizza.
história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigoarroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Pizza é uma preparação culinária de origem italiana e famosa no mundo inteiro, que consiste em um disco de massa, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados, como queijo, carnes, ervas. Existem até pizzas doces.
O Dia da Pizza é comemorado desde 1985 em São Paulo. A data foi instituída pelo então secretário de turismo,Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da Pizza..
Sou apaixonada por pizza e minha família, também.
Dicas:
Gosto muito de misturas prontas que são ótimas e fáceis de fazer. Uma mistura que uso muito, e que faço, além de pizza, faço também pão e calzone. Muito bom!

MISTURA PARA MASSA DE PIZZA VILMA

7922_original

Massa de pizza

Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:5 porções
Receita enviada por:Tania Cione
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
Modo de preparo:
  1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
  2. Junte um pouco de farinha e o óleo
  3. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
  4. Deixe crescer por 30 minutos
  5. Abra os discos e pincele o molho
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
  7. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar

http://www.smartkids.com.br/
http://www.calendarr.com/
/pt.wikipedia.org


Um comentário:

  1. Faltou um ingrediente importante e sempre usado por vc nessa receita e em todas as outras. O amor,é essencial para o sabor indescritível de tudo que faz. Te amo

    ResponderExcluir